Организационная форма школы в виде общественной организации позволяет родителям стать полноправными участниками образовательного процесса своих детей:
Тут, конечно, рассказать коротко о том, как именно будут проходить уроки сложно, потому расскажем с небольшими подробностями :)
Дети по природе своей непоседливы и любопытны. Познавать для них естественное занятие.
А как можно что-то познать, изучить, разобрать, сидя неподвижно за партой и просто слушая, что вещает учитель, а потом повторять по очереди нудный текст или отступать клеточки вправо и влево?
Нееет, это не обучение. Это скукота и отбивание охоты к изучению мира!
Обучение - это созидание, путешествия, игры!
- Письмо, русский язык и чтение. По мере продвижения по красочному и интереснейшему учебнику, дети будут всё увереннее сочинять, записывать и рассказывать истории.
А техника чтения и заучивание стихов не станет ужасной обязаловкой непонятно зачем, ведь они будут играть спектакли.
Небольшие, с минимальными репетициями и картонно-тряпочными декорациями, но регулярно и с удовольствием, потому что все дети любят играть!
А ещё ребята будут писать друг другу письма в специальный почтовый ящик и создавать собственные аудиокниги. Это и сказки совместного сочинения, и индивидуальные работы, которые запишут и прочитают по очереди в микрофон.
- Играть в математику? Запросто! Измерить рост соседа или полить цветы , предварительно подсчитав, сколько необходимо воды для полива. А испечь пирог или запеканку - разве это не математика? Самая что ни на есть математика!
Сколько грамм муки взять и что такое граммы? Стакан сахара или половину и больше это или меньше, чем муки? Чайная ложка какао?
Но муки много, а какао мало - его же не будет там видно!Столько тем, вкуснятины и удовольствия в одном уроке математики!
А как можно обойти стороной потрясающие игры от "Банды умников" и логические задания от Жени Кац ? Правильно - никак!
Но мы и не будем их обходить - будем играть и разгадывать.
- Вы уже догадались, наверное, что во время таких уроков как История искусств или Окружающий мир наш учитель точно не всегда усидит на месте и увезёт всех в музей или парк - изучать динозавров , мультики, человека, пробовать себя в разных профессиях , собирать гербарии. А в классе предложит изучать любую тему, создавая, например, газету или презентацию. А ещё можно поиграть в рыцарей и дам, изучая соответствующую эпоху.
- Уроки ИЗО и музыки изначально творческие, интересные и разнообразные. Лепка, поделки, рисование на воде, украшение класса к праздникам и создание декораций к школьным спектаклям, изучение и воспроизведение разных звуков из подручных материалов и даже слушание тишины, подбор музыкального сопровождения к спектаклям. Ну кого это может оставить равнодушным?
Согласитесь, что учёба - это безумно увлекательный процесс?!
А как иначе? Ведь в нашей школе мы стремимся к развитию у детей мыслительной деятельности, эмоционального интеллекта ,творческих способностей, речевой фантазии .
И для достижения этих целей мы используем, совмещая, знания и методики из несколько областей (это нейропедагогика и нейропсихология, логопедия и арт-педагогика), таким образом предупреждая возникновение распространённой ныне повсеместно школьной дезадаптации.